大戸屋クオリティ

職場の社食の魚は生臭くてあまり食べる気にならないが、大戸屋の焼き魚は生臭さがなくて美味しい。
なぜあんなに美味いのか。炭火焼の効果?

普段、魚をほとんど食べないので、2週に1回くらい大戸屋で魚を食べようかなと思って、
これまで、しまほっけ、トロあじ、焼きサバと食べたがどれもとても美味しい。

魚があんなに美味しいものなら、家でも食べたいが、家で焼くとああはならないのだろうねぇ。
どうにか、あれに近い味が出せないものだろうか。


今日も、空いているであろう午後2時過ぎに大戸屋へ。
予想通り空いていて、2人席に座った。
注文してからすぐに学生と思しき団体客20名ほどが…。
たまたまかもしれないが、オレが入った店はそのあとの客足が増えることがよくあるんだが、なぜ?

店員さんがオレに「すみません、団体のお客様が来られたので、もしよろしければあちらの広い席に
移動していただけないでしょうか…」と、申し訳なさげに言うので、「あ、はい」と承諾。
別にどこでもよかったのでね。
そしたら、店員さんが「ありがとうございます、こちら、どうぞ」と、ドリンクバーをサービスしてくれた。

なんか、逆に申し訳ないがせっかくなのでコーラも飲みたかったし、1杯いただいた。
あ~、コーラうめ~w

また再来週行こうと思う。