【2021年7月7日(水)】
久しぶりに山喜に行ってきたのでレポート。
前回、2018年11月に行って以来、約3年ぶりか。
随分と行かなかったもんだw
知らん間に店舗も移転したようで。
11時ごろに店舗に到着。
それほど混雑はしていなかったけど、5~10分くらい待ったかな。
今日は、前回レポート時に言っていた通り、熟成醤油ラーメン(650円)をチョイス。
食券式に変わってた。
コロナ禍対策のためか、カウンター席がなくて1人席もテーブルになっていた。
座敷もあって、こっちは大人数向けの席ということのようで。
着席してから提供されるまでは約15分。米沢ラーメンとは違いやや時間がかかる。
太麺ということもあると思うが、人手不足なのかな。
まずはスープを一杯。
うん、うまみたっぷり動物系スープの醤油味。喜多方ラーメンのイメージだ。
3年前なのであまり記憶にないけど、塩よりは食べ応えある感じじゃないかな。
最後まで飽きずに食べられたし、スープもあとひくうまさで、美味しかった。
あと、ネギが美味しかったな。
また機会があれば、食べたいと思える一品だった。